* 저녁식사는 반드시 오후 6시 이전에 하라.
* 저녁식사 시간이 지나서 간식을 먹지 말라.
* 단백질 섭취는 소화에 충분한 시간이 있는 점심때 하라.
* 야식으로 단백질 고기를 먹으면 소화가 잘되지 않고 대장에 내려가 큰 부작용을 낳는다.
* 잘 익은 소고기가 있는 설렁탕은 소화가 잘 되지 않으므로 저녁에 먹으면 안된다.
* 생수를 하루동안 2리터 정도 마셔야 한다. 취침시간동안에는 물도 마시지 않는다.
* 물은 아침 기상과 동시에 한 두 컵 마시면 좋다. 취침전 2시간 전에 물을 마신다.
* 식사전 30분간, 식후 2시간에는 물을 많이 마시지 말라. 식사중에 마시지 말라.
* 고구마는 식사 대용으로 먹되 아침이나 점심 식사에만 먹는다. 과도한 당 섭취가 되기 쉽다.
* 아침에 식빵에 쨈 발라 먹으면 과도한 당을 섭취하여 해롭다.
* 인스턴트 식품, 공장제품 식품은 먹지 않도록 하라.
* 소고기 돼지고기는 되도록이면 피하라. 만병의 원인이 된다. 사육이나 양식한 육류나 물고기는 결국 우리 몸을 망치게 한다.
햇빛이 있는 낮에는 serotonin 이 나와 모든 세포가 활발히 움직이게 하고
어두운 밤에는 melatonin 이 나와 우리 몸이 쉬게 한다.
밤 10시 이후부터 새벽 2시 사이에 가장 많은 melatonin 이 나온다.
이 때는 절대로 수면을 취해야 하는 시간이다.
그레야 Biological Clock에 고장이 안 나고 우리의 건강은 유지 되는 것이다.
쉬어야 하는 시간에 음식물이 들어가 위장이 휴식을 취하지 못한다면 우리 몸은 고장이 나기 시작한다.
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