채식 위주로 하고 동물성 식품은 보충식으로 한다.
- 소고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기 등 동물성 식품을 위주로 하면 만병을 가져 오고 단명해진다.
바다고기도 자연산이 아니면 마찬가지이다.
- 자연식을 하더라도 유기농산물을 먹어야 한다. 농약, 성장홀몬제, 화학비료로 키운 농산물은 피해야 한다.
많은 보고서에서 동물성 식품이 수명 단축으로 이어진다고 한다.
그 이유는 고기에 포함되어 있을 포화지방산, 성장촉진데, 인공홀몬, 항생제, 살균제, 살충제 잔여물,
그리고 고열 처리 과정에서 발생하는 발암물질등이 인체를 해를 끼친다는 것이다.
자연식만 하는 자연산 고기는 해롭지 않다하지만 이를 구하기 어려운 실정이다.
그러나 채식만 한다면 영양 불규형을 가져오기 쉬우므로 영양덩어리인 고기를 조금은 섭취해야 한다.
충분한 단백질은 고기류를 통해서 섭취하는 것이 빠르고 좋다.
에스키모, 유목민 들은 고기만 먹고 산다. 더 장수한다.
이들은 자연산을 먹기 때문이다.
동남아 불교 국가에서는 승려들은 채식만 한다.
충분한 식물성 영양을 섭쉬한다면 건강 장수 할 수 있다.
채식을 하면 소화가 잘되고 내장이 과로를 하지 않는다.
고기는 내장이 소화를 시키느라 고생을 한다.
영양 실조를 막기 위해서 고기를 섭취하되
많은 채소와 함께 먹어서 소화에 지장이 없게 해야 한다.
육류를 소화 시키는데 내장기관을 혹사해서는 안된다.
과식. 불규칙한 식사를 피하라.
저녁시간에 고기류를 많이 먹으면 과체중으로 간다.
과체중 과영양은 지방을 축적하고 간을 나쁘게 해서 피를 흐리고 건강에 악영양을 준다.
알맞는 식사. 즉 쓰고 남는 것이 없게 칼로리를 꼭 맞게 섭취해야 한다.
과부족한 칼로리. 불균형한 영양 섭취가 건강을 해치는 것이다.
많이 먹었으면 다음에는 조금 먹거나 일정한 기간 단식을 해 주라.
영양이 부족하면 고르게 더 먹어서 보충해 주어라.
따로 보약은 먹을 필요 없다.
A
이 것이 보약이다.
hanngill
Choose lean cuts
Avoid processed meats (bacon, sausage, bologna—anything preserved with salt, curing, or chemicals).
With fruits, vegetables, and whole grains.
Choose round, sirloin, or tenderloin (including New York strip and filet mignon); these cuts have about the same amount of fat as a piece of skinless chicken breast.
Avoid prime and T-bone.
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